尊敬长辈作文300字
当我们呱呱坠地时,父母如获珍宝地把我们捧在掌心,爱不释手,并且给了我们无微不至的照顾和关爱。
在我们很小很小的时候,就给我们智力开发,给我们添了各种各样新奇的玩具,让我们沉浸在玩具的世界中。不久后我们就要上幼稚园了,父母每天都会不厌其烦地教我们如何穿衣服,扣扣子、绑鞋带并且鞋子还不能反穿了。这段时期父母还给我们准备好了属于自己的洗漱用品,每天都要学着自己洗脸、刷牙、梳头等。他们就这样不厌其烦、不辞辛劳、不求回报地将我们养大,就是想让我们成为一个出色的并且对社会有所贡献的人。生活中的一点一滴都在教育我们如何成为一个有良心又尊敬长辈的人。
是啊,父母的辛劳一定不能让它白费。我们应该从小就养成尊敬长辈,爱护长辈的美德。有朝一日,当他们变老了,哪怕变得话也说不清楚,衣服和鞋子也反穿了,耳聋眼花了,路也走不了时。我们绝不能嫌弃他们,更不能放弃他们,我们应该做的是无微不至地关怀和照顾他们。我们绝不能松开牵着他们的手,就像当年他们牵着我们小手到处走走……