尊敬长辈作文300字
我的妈妈很辛苦。平时,白天要去上班,早上要送我上学,放学了,还要来接我,中午回家吃饭时,还要做家务活。以前,我还不知道妈妈有这么辛苦,而且,还总是和妈妈吵架,生气的时候就会打妈妈,骂妈妈,还要闹着哭。
现在,我上学了,老师教育我们要尊敬长辈,因为是长辈教育我们,让我们吃,让我们喝,让我们健康的成长,是多么的不容易啊!尊重孝敬长辈是中华民族的传统美德。
自从我接受了老师的教育后,就不会像以前一样,不乖巧,不懂事,更不会不尊敬长辈。每天早上上学和下午放学都是自己走回家,走到学校,让妈妈可以多睡一会觉。星期天和放假这几天里,每天我都帮妈妈做各种家务活,让妈妈可以多休息一会儿。有什么好吃的,有什么快乐的事情都和妈妈一起分享。这几天,我也学会了烧菜,煮饭。我也学会了自己扎辫子,这个活,我不会麻烦妈妈。
现在,妈妈没有以前那么辛苦了。