我叫“飞毛腿”,是勒勒心爱的小宠物。勒勒还给我取了许多好听的名字,如玉兔、小乖乖、小宝宝、雪球、奔跑大王等。这说明勒勒对我有着深厚的感情。
我身高八厘米,体积只有勒勒的“五十分之一”,体重五百克,耳朵特长,可听见百米之远细微的声音,后腿粗壮有力,我奔跑的速度仅次于勒勒。我的眼睛比我的朋友红得多,好像一颗闪闪发光的红宝石。
我本身并不雪白,但勒勒天天给我洗澡,使我有洁白的外表,别人看到我也更加可爱了,这都是勒勒的功劳呀!
勒勒对我可好了!他每次放学后总给我带好吃的,像嫩草、胡萝卜,把我喂得白白胖胖的,他每周都把窝整理一番,瞧!多干净啊,真不愧是勒勒;他还每天为我梳毛、剪头发,使我显得有精神。