做风车作文300字
今天放学回家的路上,我看见一个小朋友手里拿着一个花朵型的风车在路边玩,我心里很羡慕。回到家里,我决定自己做一个漂亮的风车。
说干就干,我找来了大头针、铅笔、橡皮、剪刀、小木棍和几张漂亮的荧光纸。我先用铅笔在蓝色的荧光纸上画了一个十字,用剪刀小心翼翼地沿着铅笔画着的痕迹剪成了四个连着的三角形,我拉起了其中一个三角形的一角,把它用橡皮按在中间,接着用同样的方法把其它几个三角形的角全部压在橡皮底下,然后小心的拿掉橡皮,用大头针穿过四个重叠的角,最后把大头针扎进小木棍里。我又用黄色、绿色、粉红色的荧光纸做出了四个大小相同的风车,用紫色的纸做了一个更大的风车,把其它四个彩色的小风车用大头针安装在大风车的木棍上。一个漂亮的五彩斑斓的风车就做好了。我使劲用嘴一吹,五个风车同时开始转动,像是五只彩色的蝴蝶在翩翩起舞,看得人眼花缭乱。
看着自己动手做的风车,我的心里别提有多高兴了,我感到自己动手做的风车比买的更有意义。