做风车作文300字
你知道我自己亲手做过什么玩具吗?告诉你吧!我自己做过风车,这是我最喜欢的玩具了。
那是我上二年级的时候了,我准备了木棍、图钉、正方形的纸、小刀,都准备好了。就开始做风车了,先把正方行纸两角对折,折出两条对角线来,然后拿小刀沿着对角线割,割到离中心点大约三厘米的地方,接着把右角往中心点折,再把四个角用图钉固定上,我小心翼翼的做,因为不留神一个角就会调皮地跑出来。最后再把图钉固定在木棍上,不能深也不能浅因为太深,固定得太死了,风车就转不起来了,太浅了就很容易掉下来。风车做好了,我很开心。
我像小鸟一样跑出去,举着风车顶风跑,风车飞快地转起来了,我开心极了,我给他起了个名字叫“耐心号”因为做风车要耐心。
我会永远爱护它,珍惜它。