圆的作文300字
喜悦与期盼之中,我们家迎来了中秋节,一大早醒来的时候,就发觉连空气中都弥漫着一种香喷喷的味道。
说到中秋节,我最喜欢的便是那凉凉的夜了,晚饭后,我抬步走向阳台,看满天星火,闪闪烁烁,发出的耀眼光芒。看迷人的明月,思念浓浓,伴随着我,飞向清澈的银河。许多许多的神话故事渐渐浮出了脑海,此时此刻我有许多的话想说:美丽的嫦娥,你在天上是否思念着故乡?执着的吴刚,乌鸦是不是又拿走了你的衣裳?远在天边的亲人们啊,你们孤单吗?我要拥抱月夜,拥抱这个唯一的月亮。
我的身体融入月夜,思绪飘向云霄,银河里的星星,都是一个传说,轻轻拨开云雾,佊岸花还是那时火红的模样。宁静的眼眸变成流星,蒲公英的雨洒落大地,月圆之夜,是一个梦幻的舞台。
夜空中飞舞的光亮,仿佛舞蹈中的精灵,或是划过命运转盘的流光!
眼皮沉了,有点困了,在睡着的时候,还是不禁要感叹一声,多么美丽的夜晚,但愿我的梦里,也能出现一个美妙的故事。