较量作文300字
我爱爬山,因为它是一种体验,是一种感受,爬山带给了我无穷的快乐。
11月2日,我们“哥拉我”登山队开展了环西湖群山标准毅行,就是从玉泉校区——吴山广场,全程25公里,要翻越30座山、累计爬升2900米。这次的毅行,前半天是休闲,后半天我只是一心一意赶路,没有了山行的乐趣,也感觉不到痛苦,只是机械地迈步,仿佛双腿已不是自己的。最后到达吴山广场的那一刻,大家的欢呼声,让我感受到征服山,征服自己的快乐。
在整整9小时中我经历了许多,见证了许多;领教了山的伟大和诡异,人的渺小和脆弱;体验了毅行的不易,团队合作的重要性;更感受到人以自己坚强的心脏和肺,以自己坚定的双腿和一步一脚印,实施着人的强力意志;明白了成就任何事,天时地利人和的缺一不可。
登山能锻炼人的心肺功能,加强肌肉力量,登山能教人谦卑,登山是人的意志与山的意志的较量。我今后的学习和生活也是一样的,困难总会以各种形式出现在我的面前,考验我的意志和毅力。受点累,再多受点累,吃点苦,再多吃点苦,最终肯定能修成正果。