较量作文300字
今天,我们学校举行了一场大家期待已久的长绳比赛。
三年级比赛时,我们班的队员就信心满满地说:“真差,呆会看看我们班的实力!”
接下来是四年级的比赛,一场数字、勇气与智慧的较量开始了。一上场,我们班的啦啦队就开始大喊大叫,我说:“留着嗓子,等正式开始时再叫吧!”可是他们不听劝,继续叫,没听见老师叫比赛开始,他们就使出吃奶的劲大叫:“四(1)四(1),倒数第一;四(3)四(3),全国第三!”在大家的加油声中,比赛开始了,大家不停地重复着口号,原本热闹的操场现在更热闹了,到处是同学们的声音。
就在我们的啦啦队还在大喊口号的时候,比赛结束了,一个让人惊讶的数字报了出来:281!我简直不敢相信。有人告诉我,我们班得了最后一名,这就像一盆冰冷的水,倒在我的头上。别的班看见了,嘲笑着说:“得了倒数第一还这么高兴,还喊口号呢!士气那么大,我以为你们能得第一呢!”
我们有些气馁。老师安慰我们:“这次输了没关系,下次努力吧,还有短绳没比呢!”
听老师一说,同学们又兴奋起来,一位同学说:“下次比赛一定赢!”“对!”刚才喊口号最给力的拉拉队员们又来劲了。老师笑着说:“只要勇气在,就是赢家啊!”