养蚕作文300字
春天,是养蚕的好季节。这不,我也迫不及待地养了十条蚕。这些蚕个个身长一厘米,在同阶段的蚕当中可谓是白白胖胖、肥肥壮壮了。
我对蚕宝宝可好了,隔三差五让它们晒太阳,天天定时为它们换桑叶。可是,还是由于我的粗心,使两条蚕丢失、一条蚕丧命。
昨天傍晚,我给一条小蚕换桑叶,照例挑出干枯的桑叶扔进垃圾桶。不料,我没有发现,有一条白蚕正贴在桑叶上玩耍!我大惊失色,一不小心松开了手,桑叶掉在了地上,蚕——却不见了!晚上,我数了数蚕的数量,竟然只有八条了!哎,原来我冒冒失失弄丢了两条蚕!
睡觉前,我去蚕盒“巡逻”,惊奇地发现有一条蚕“数脚朝天”,扭曲在那里。我很小心地碰碰它,丝毫没有动静。天啊!一个小生命就这样消失了!我悲伤地用餐巾纸包好,把它放进了垃圾桶。我心里很难过,一定是我太粗心了,才出了差错,才会发生这一系列的事件。
失去了三条蚕,我也明白了一个道理:不论大事小事,仔细慎重都是最重要的!