养蚕作文300字
最近科学课上,老师叫我们观察蚕,我一直盼望着拥有自己的蚕宝宝。
一天早晨,顾雨恬在班里嚷嚷:“谁要蚕宝宝,我太多了,养不过来!”我和唐玥异口同声地说:“我要!我要!”“你们拿去分吧!”顾雨恬话音刚落,我们就迫不及待地接过蚕宝宝,每人分了十五、六条。我看着又黑又小的蚕宝宝,高高兴兴地回座位了。可是,好景不长。中午,我吃完饭,一回到教室就去看我心爱的蚕宝宝,但我那可爱的宝宝们早已不知去向了。哪个可恶的家伙把它们“偷”走了?我垂头丧气地趴在桌上生闷气。
幸好,家里还有四条。我想方设法采来了桑叶喂养它们,真希望它们快快长大。可是,厄运又降临了。星期六晚上,妈妈看看蚕宝宝,说:“咦?它们是不是死了,怎么一动也不动?”“不会的,它们本来就不怎么爬。”我十分有把握地说。“不信,你来看。”妈妈怀疑地说。我跑去一看,那四条蚕宝宝直挺挺地躺在盒子里,任凭我怎么拨弄,就是不动。呜……它们真的死了!也不知是被冻死的,还是饿死的。
至此,我的蚕宝宝们丢的丢死的死,真是可怜啊!而我也结束了我短暂的养蚕生涯——不到一星期。