整理书包的作文300字
星期四晚上,因为作业较多,我刚写完作业,准备把语文书塞到书包里去看电视,发现语文书装不进去,一看,啊!好乱呀,书签在外面,书皮也掉了,于是只好放弃看电视,整理书包了。
我把书全部倒出来,观察了一下我的书包,共有三层,我把三十二开的书放在最前面,接下来把十六开的书放在最后,把比十六开小比三十二开大的放在中间,搭配的井井有条。
我正在整理,忽然,我停了下来,《口算》必中间的小,比三十二开的大,应该放在哪里呀?我试着放到十六开那里,其它书本仿佛说:“小主人,它太小了,不适合我们!”我又试着放到三十二开那里,其它书本仿佛说:“太大了,快把它拿开,它不适合我们!”《口算》伤心的“哭”了,没人要我,我怎么办?突然我发现书包前面还有一个小袋子,于是我把《口算》放到了那里。不大不小,刚刚好。
爸爸妈妈还不停的夸我真聪明。