回忆的作文300字
故乡留下了我快乐的脚印,故乡的蓝天留下我清脆的歌声,故乡的泥土更是留下我幸福的回忆。
每到暑假,奶奶家后面的池塘都会长满盛开的荷花,还有碧绿的荷叶,一眼望上去,真是美丽极了!
今天,我又可以去奶奶家采莲蓬了,我可开心了!
到了奶奶家,我马上换上胶鞋,准备下水了。水清清的,我先摘了一朵荷叶当伞,又采了几朵粉红色的荷花,荷花可真香啊!接下来就开始采莲蓬了,我采了一个离自己最近的莲蓬,尝了尝,味道真可口呀!不一会儿,我就采了满满一筐的莲蓬。采完莲蓬,我还是觉得不过瘾!于是我又从池塘里拿了一些泥巴上来。我用泥巴先做了一只顽皮的小狗,再做了一只玩泥球的小猫,一只吃胡萝卜的小泥兔……哈哈!这些可爱的小作品,可以摆满我的小书桌啦!
这次回奶奶家真是太有趣了!既采了莲蓬,又玩了泥巴,我喜爱我的故乡!