清明的作文300字
清明节是我国最重要的传统节日之一。它不仅是人们祭奠祖先,缅怀先人的节日,也是中华民族认祖归宗的纽带。
唐代诗人杜牧的诗清明清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。写出啦清明节的特殊气氛。人们带上清明果纸钱……上山扫墓。
在清明节这天,家家户户门上都插上柳树枝,告诉人们清明节到啦。最有趣的要数吃鸡蛋和剪头发啦。
清明节那天一定要吃鸡蛋,鸡蛋里面还要放点葱。因为葱和聪是同音字,所以鸡蛋里放点葱人们叫聪蛋也就是聪明蛋啦。还有就是清明节那天一定要剪头发,剪啦头发会变聪明起来,所以人们称聪明头。你说奇怪不奇怪。
这就是我们那里的清明节,我爱这已有2500年的历史和独一无二的清明节。