借书的作文300字
丁零零,丁零零……一阵放学铃声,打破了教室的宁静。结束了下午的学习任务,我背着书包,兴奋地走在去图书室的路上。这是我第一次自己去学校图书室借书,心情特别激动!
来到图书室门口,我把书包放在走廊上,拿出借书证,走进图书室。呀,这里人可真多!再往里走,图书也真多!一本本图书整齐地摆在书架上,有文学类的,历史类的,综合类的……种类繁多,五花八门,看得我眼花缭乱。
同学们挑选着书,忙得不可开交,一会儿拿出,一会儿放回。我也赶快去寻找我喜欢的书。过了好一会儿,我才找到一本自己非常满意的书《爱的教育》。这时我已经累得气喘吁吁,满头大汗了。我拿着书和借书证,排在一条长龙似的队伍后。队伍慢慢地向前移动,我心想:图书管理员老师真辛苦!终于轮到我了,我把书递给了那位老师,她扫描了图书编号和我的借书卡,示意我可以把书拿走。我甜甜地说了声:谢谢老师!
我拿着这本好不容易借到的书,如获至宝,轻轻地将它放到书包里。我敢打赌,这本书一定很好看,虽然我还没看过。