瀑布作文300字
我的家乡可美了。早晨,暖风习习,花香缕缕笛声悠扬,暖风拂面,轻轻地卷着乡情。我们村子的山林里,有个流不完的瀑布,那里树很多,草很深,花很艳。
这条瀑布有流不完的水,瀑布下面有一潭水,潭水清澈见底,清得可以看见水底的砂石。岸上有许多小石子,小石子有圆、有方、有红、有黑、有白、有黄,好多图案,好多颜色。周围有一些五颜六色的野花,瀑布旁边的山上有郁郁葱葱的树木,植物妈妈每天早上都会为瀑布准备美丽的服装和花环。四周的花草倒映在水里,真像个美丽的大花坛。瀑布的石头上有青苔,你一走上去,一定会滑倒。石头堵住了水,水就会向上喷,然后又慢慢地向下面流去。瀑布的水是那样白,从高处看真像一条白色的带子。从远处看又像一位老奶奶的白头发,从近处看真像一棵倒立的大树。水又是那样清,清得能看见潭底青褐色的石头。
这就是我们村的瀑布,这就是我喜欢的瀑布。我不但喜欢瀑布,我还喜欢岸上的石头和早晨悠扬的笛声呢!