瀑布作文300字
虽然大山、河水对于我来说并不陌生,但老家的冰瀑布我还从没见过。今年寒假,我们一家人就要去见识它的庐山真面目。在去冰瀑布的路上想着它的样子。
听说它并不是天然瀑布冰冻成形的,而是人造瀑布!会壮观吗?
驱车行驶1小时后,穿过弯弯曲曲的山路,又步行了一段时间,转过一个弯,我惊讶得不能呼吸。冰挂、冰树、冰桥……十分壮观。透明的冰挂,晶莹如玉,阳光照在上面,发出炫目的光彩,十分迷人。千奇百怪的冰挂有的像钟乳石,有的像水晶,仿佛人间仙境。瀑布旁的树挂上了冰霜,仿佛披上了一件水晶衣,简直就像一件超大的玉树,妙不可言。百米高的瀑布从天而降,冰瀑布顶端还不断喷洒着水雾,仿佛置身于人间仙境,壮观的冰瀑布是现代科技和人类智慧的结晶。
冰瀑布不远处还有一座吊桥。走在桥上左摇右晃,一不小心就会掉下去。我在桥的中心用力摇晃,因为妈妈就在桥头,我要把她吓回去。可妈妈一点也不害怕,只见她飞奔而过,稳稳地站在我的面前。这是,我才想起妈妈曾经说过“她们小时候经常走吊桥”。我们一家人的欢笑声回荡在整个山谷。
这是为数不多的全家游,我们玩儿得很开心,快乐的时光很短暂,期待下次出行。