穷人的作文300字
从前,有两个邻居,一个很吝啬,但却很富有,另一个很善良,但却很贫穷,富人整天躺在家里,一件事也不做。穷人呢?天天辛辛苦苦地在干活。
一天,北风呼呼地刮着,穷人去森林里砍柴,他刚砍完柴,看见一只冷得瑟瑟发抖的小鸟,“请您烧一堆火,让我暖和暖和吧!”小鸟颤颤巍巍地对穷人说,穷人二话不说大方地拿出了木头,用火柴把木头点着。小鸟瞬间觉得暖和了,它感激地对穷人说:“谢谢您!我一定会报答您的。”
有一天,穷人砍柴的时候不小心把斧头弄断了,他正一筹莫展的时候,突然看见一只小鸟飞了过来,他难过地说:“哎!我的斧头断了,这该怎么办呢?”小鸟马上变出了一把闪闪发光的新斧子,穷人看见了新斧子,激动不已。
富人听说穷人有一把新斧子,觉得很奇怪,于是就去问穷人,善良的穷人把事情一五一十地告诉了富人。富人也想得到一把斧子,可是他不想浪费钱去买,他决定去森林,期盼自己也得得到一把小鸟变出的新斧子。
富人飞快地走进了森林里,他看见同样一只小鸟,只见小鸟冷得哆哆嗦嗦,可富人太冷漠,他径直地朝前走去,一点儿也关心小鸟。他左等右等,到最后也没有得到新斧子。