今天是星期二,马上就要过年了,大家的年气可浓了,当然了,我们村也不落后,大家都忙东忙西有的赶集有的购物,还有都来不及的烧年饭了呢!
我们家也不可以落后,做圆子的做圆子,烧饭的烧饭……
今年我们家格外热闹一些,因为远在广州的舅舅今年要回来了,我们一家人都非常的高兴。
爷爷今天还拉着我去他家做圆子呢!
我们先把南瓜和山竽各用一个碗装起来,再把它们碾碎,再抓一把揉成一个圆子就可以了。山竽圆子好揉一点,因为它不粘手,而南瓜圆子就不一样了,它非常粘,所以要把手上粘一点面粉就好一些了。你们猜猜当我把圆子揉完的时候,用了多少面粉?告诉你们我一个人用了一大碗了!