仓鼠的作文300字
我家养了一只小仓鼠,它胖嘟嘟的身子,一身银灰色的茸毛,四条短小的腿隐藏在毛茸茸的皮毛底下,让人不易发现,一眼望去,就像一只滚圆的皮球,所以我给它取名叫“球球”。
“球球”很胆小,整天躲在小房子里,身子蜷成一团一动不动地蹲着,两只小眼睛滴溜滴溜地转,时刻提防着别人的突然侵犯;它有时也很勤快,没人理睬它的时候,它就在笼子的一个小车轮里跑步,随着它的脚步不停地踩踏,小车轮也跟着不停地转动。跑累了,它就趴在笼子里休息一会儿,然后又继续跑步。
“球球”挺聪明的。有一次,我用一根小木条插在笼子的门边关上笼子门,没想到它居然能把笼子门打开逃跑了。我们找啊找,终于在床底下抓到了它,它可真会折腾人啊!
我给它洗澡的时候,它一点儿也不听话,“吱吱”地叫个不停。它在泡沫盆里滚来滚去,水面上只露出一个小脑袋,把它捞上来,变成了一个雪白的小肉团,可爱极了!
它睡觉的姿势可逗了。总喜欢把自己蜷缩成一个小馒头,呼呼大睡,眼睛咪咪的,一旦有什么响动马上睁开眼睛,十分警觉。
我喜欢这只小仓鼠,因为它给我的生活带来了乐趣。