特产作文300字
我的家乡是广东梅州,那里气候温和,土地肥沃,特产丰富。特产有酿豆腐,酿苦瓜,菊花糕,麦芽糖等风味食品,今天我就要向你们介绍其中一种——酿苦瓜。
酿苦瓜外形看上去青绿光泽,里面肉馅香气诱人,是一道色香味俱全的客家菜。做法∶苦瓜5条左右,五花肉(将猪肉剁碎)、盐、糯米、生抽、香菇适量。糯米以泡到米粒变软为宜。将苦瓜去瓤洗净,切10~15厘米的圆墩;肉和香菇、糯米拌在一起;然后将空心苦瓜填满糯米馅,摆在盘内,入锅里蒸煮即可。也可以直接放在电饭锅里。
看,就这么简单的苦瓜就做好了!
酿苦瓜与酿豆腐、酿茄子被称为“煎酿三宝”,清蒸出来的苦瓜,清淡爽口,微苦鲜香,让你吃了一口还想吃。苦瓜有清热解毒,明目败火之效,还因为它是蒸菜,吃了可暖胃益气。
这就是我家乡的特产。怎么样,不赖吧!欢迎你到广东梅州品尝哦。