今天下午,一位头披长发,身穿黑色长裙的老师为我们上了一节“剪纸大树”。
“叮零零”,上课铃一响“漂亮老师”满面笑容地为我们讲课。课上老师告诉我们什么是“阴”,什么是“阳”。这位老师把“阴”、“阳”讲得非常清楚,剪的方法也讲得很清楚,再笨的人都学会了。
“下面大家开始剪吧!”老师说。我觉得这样真好,以前美术老师必须要我们把某些事做成固定的形状,这个老师呢?她让我们自己来创造,我开心极了。突发其想不如把树剪成爱心?说干就干!在剪的时候难免会遇到困难,那个老师耐心地教我们。
在老师的帮助下,一棵又一棵的“纸树”降临了!有的像爱心、有的像大力士、有的像天使、有的像巨人……
我喜欢这些“树”,喜欢这节课,更喜欢这位漂亮老师!