公开课作文300字
今天,我看见老师慢慢地走了过来,很精神的样子,脸上似乎还带着许多希望。我想:老师一定是想我们在这堂课上表现好吧。没想到,老师走过来,说:“今天,要上一堂公开课。”我听了忐忑不安,看看别的同学,有的同学也显出了有些害怕的样子。
“铃——”上课铃响了,我们赶紧坐好了。然后老师开始讲课了。课开始了,老师提问:“读了课题,你会想知道什么呢?”听到老师一提问,我马上把手举得高高的,可惜老师没有点到我回答。过了一会儿,老师又提了一个问题,这次我的手比刚才举得高多了,可老师却还是没有叫我回答问题。后来,我终于有了一次回答的机会,可我看有那么多的老师看着我,我的心里就有点心慌了,回答的声音很轻。可老师却微笑着,鼓励地望着我,最后,我又举了一次手,我想,我的胆子该大一点儿了吧。老师又把机会给了我,我亮开了嗓门,果然声音大起来了。我用这个亮亮的声音回答了问题。
原来,上公开课这么轻松啊!我再也不怕上公开课了!