五一作文300字
今天是五一劳动节,爸爸妈妈都出去了,就我自己在家。
我看着那油乎乎的碗,我心里想,这不是不锻炼的好机会吗?我先把碗放进一个盆里,然后放上水,又加了点洗涤剂。可是洗涤剂放少了,不起沫。我一生气,一下放了小半瓶,这回可真起沫了。就是一盆水里都是沫了。我费了九牛二虎之力,好不容易把碗洗完了,但是仔细一看。碗还是没有洗干净,我真没想到,洗碗这件小事,也这么不容易。我真不想干了,但转念一想,我得做出一些事证明,我不是“小皇帝”于是我又重新把碗放到水盆里,拿了一块抹布上下擦碗中的油,终于把碗洗干净了。
晚上爸爸妈妈回来了,他们看见我把碗洗的非常干净,他们非常开心。同时我也知道了做任何事情都要有耐心。这个五一劳动节,我劳动我光荣。