朗诵比赛的作文300字
5月10日,我们在现代教室举行了一场朗诵比赛,只邀请了3(1)班、3(3)班、和3(4)班的同学,那里的环境很好,很宽敞,很多软座。
比赛的过程中,会有点吵,观众们不能准心的看表演,一边看一边说话,扰乱纪律,这样很不文明,对朗诵的选手也不尊重。
那时的我心情很激动,很紧张、还有些害怕,因为我也要上去朗诵了,我朗诵的是《小水滴旅行记》,这个内容是新的,我只用了两天晚上背诵和练习,准备的时间没有上一次充分,这篇内容也比上一次朗诵的内容长,所以我很没有信心。朗诵时,我很紧张,导致没有感情,声音小,动作也不熟练,自己觉得这次朗诵很失败。
比赛中,我觉得有很多小朋友朗诵的很好,当然有一些朗诵的不好。我记得有一个3(6)班的女孩子,朗诵了一首《在山的那边》,朗诵的非常好,有一个不好的是两个3(4)班的朗诵了《海燕》,有个人的嗓门高,有个人的嗓门低。
朗诵结束了,我的收获是这次朗诵比赛让我勇敢了些,做事情没有付出是没有收获的,要想有好的收获必须付出更多,我付出的还不够,下次我一定更努力,争取有更多的收获!