谢谢作文300字
友好和敌意是一对相互矛盾的词语,它存在于许多人之间,他们表面上看起来亲密无间,其实在背后暗暗比拼,这也许就是人们常说的对手。
在我的学习生活中,存在着许多无形却似有形的对手,其中头号劲敌自然是课外数学班的一班之长,她可是个厉害的家伙。别看我们两个女孩表面上亲亲热热,心里却暗下决心,誓把对方比下去。一次考试中,我一时疏忽,以两分半的差距败给了她,她好不得意,我心里却火烧火燎。
无奈,只好在心里自我安慰:只不过差了两分半,权当我让给她一次好了。但最终我还是狠下决心,誓要在下一次考试中超过她。有决心就有动力,我听课更加认真,复习更加扎实,就连解难题似乎也更加容易了……经过不懈的努力,终于我战胜了她。有时,我似乎显得小肚鸡肠,看着别人好时就眼红,总认为对手是个障碍,想要尽快扫除。其实,有对手对自己来说未尝不是件好事,通过与对手的竞争,我发现我学习的劲头更足了、更自律了、更有自信了,我仿佛找到了更好的自己。
人不能害怕竞争,竞争会提高自己,促进自己不断进步。我想对身边与我竞争并共同进步的同学们衷心说声“谢谢”,没有你们就没有我今天的成绩,让我们一起在竞争中快乐成长吧!