柠檬作文300字
今天,科学老师叫我们做汽水,我把事先准备好的纸杯、苏打水、白糖、柠檬拿了出来,准备做“柠檬汽水”。
开始做了,我倒了一些苏打水在纸杯里,然后又把切好的柠檬汁挤了出来,我不知道柠檬很酸,所以挤了很多,最后又放了一些糖,大功告成,我的汽水做好了,我兴奋极了。心里想:我做的汽水一定很好喝。于是我找来几个我的好朋友把我的杰作倒在杯子里给同学们喝,同学们喝完我的杰作后,纷纷皱起了眉头,没等同学们说那里不好喝,我就已经知道了我挤得柠檬汁太多了。
有了第一次的经验我自信的做起了第二次,按照第一次的经过,我又把柠檬汽水做好了,我又把那些同学叫过来说:“委屈一下。”我把第二次做的柠檬汽水倒给了同学们,同学们喝完了我第二次做的汽水,纷纷称赞我做的汽水好喝,我高兴的说:“过奖,过奖。”
我经过了这次的科学课让我懂得了做事情第一次做不好没关系,第二次三次后,你一定能做好。