诚信作文300字
世界上有许多的“财富”,比如说尊严、守信、帮助别人等等。但是在我的成长当中,却认为诚信才是最宝贵的“财富”。
我记得在一个星期天里,同学们说要到我的家里面来玩。我听了以后十分的高兴。我的同学关心地问我:“你的作业有没有写完呢?”我在心里面想:如果我说实话没有写完,他们一定会对我十分嘲笑的。如果我说我已经写完了,他们一定会羡慕不已的。所以我故意装作轻松地说:“我早就写完了,还做了几份试卷题呢!”“是吗?”一个同学问道,我说:“那当然了!”“那你脸怎么那么红呢?”我不回答,犹豫了一下,说:“我还有事。”同学们见我有事,就都走了,我见他们走了,便叹了口气。随后,我越来越觉得我是骗了同学。突然,我心里出现了两个小精灵,一个说:“主人,你不应该骗同学们的,去把真相说出来吧。”另一个说:“主人,如果你说出真相来,他们会笑话你的。”我犹豫再三,还是把真相说了出来。但他们却不笑我,还说我很诚实。
通过这次的事情,我明白了,面子,是一个人诚实的最大障碍。让我们用真诚的一面,去共同建设一个美好的社会吧!