老鼠的作文300字
当小老鼠伤心地走在回家的路上,它看见小兔子正忙着收萝卜。小老鼠灵机一动,它上前对小白兔说:“小白兔,请你教我种萝卜吧!”小白兔把种萝卜的方法一五一十的教给了小老鼠,临走时还送给小老鼠一包萝卜种子。
小老鼠早早地起床来到地里。它迫不及待地松土、施肥、浇水,满怀希望地种下萝卜种子,它每天都来地里看,可是很多天过去了,地里一点动静都没有。小老鼠着急地跑去请教小白兔,小白兔听完说:“现在快到冬天了,种子肯定不会发芽了。应该春天播种,秋天收获。”
小老鼠盼啊,盼啊,终于盼来了春天。它再次种下萝卜的种子,而且每天都来地里浇水,施肥。没过几天,小老鼠惊喜地发现萝卜种子发芽了,它高兴极了。
秋天来了,萝卜在小老鼠地细心照料下大丰收了。小老鼠拉着萝卜在街上卖了好多钱。
又到了小猴的生日,小老鼠用自己辛苦赚来的钱给小猴买了好多又大又红的桃子,自豪地对小猴说:“这是我自己赚钱买给你的礼物!”小猴高兴地接受了小老鼠的礼物。