外婆都将近八十了,还是那么健硕。
她特别喜欢走路。上次她带我去她家,可真是把我给累坏了。“外婆,打的行不?百合水景那么远,走路也要半个小时啊!”“这能有多远啊?还是走路好,既省钱又锻炼身体。”她轻松地说。
我没法儿,只好跟在她身后。平时骑多了车,现在走起路来,没走两步,腿就酸得发麻。可外婆脚力好得很,一步一步,稳稳当当,她好像有股使不完的劲儿。她哪像个老人啊?分明就是个年轻小伙嘛!“您慢点,我都快走不动了。”我双脚酸软,两手叉腰,对着外婆的背影说道。外婆转过头,看着我,笑了笑。
谢天谢地,终于到了百合水景,路过一间屋子,一位老人从屋中对外婆喊道:“进来坐坐不?”“不用了,外孙来我家了。”外婆说。我向屋内望去,五六个老人在里面聊天、喝茶。我问外婆:“这些你都认识?”“当然,我们常在一起锻炼、闲聊。”