路的作文300字
从小学一年级开始,你我便开始了人生的第一次邂逅。从此,你我便像鱼与水一样,须臾不可分开。到现在你我已经相伴了七年,但我相信,这只是一个开始,在以后更长的日子里,我们会成为最好的朋友。谢谢你,我的朋友——试卷。
从小学第一次的单元考,我们的命运便紧紧连在了一起。你检测我的知识是否扎实,从abcdefg,再到ABCDEFG,你让我在你的身体里,看到了我的不足。让我知道要勤奋学习才能取得好成绩,不可投机取巧;是你提醒我要脚踏实地才能成功,不可以蒙混过关。我在你的教诲下,慢慢茁壮成长。
小学毕业时,我拿着你在空中飞舞,一路兴奋地跑回家去,把你给我的爸爸妈妈看。我知道,我有优秀的成绩,这都是你的功劳。是你让我潜入题海,身经百战,才能在最后的紧要关头战胜你。你让我学会了冷静思考,稳重成熟。