爱好的作文300字
平时在学校,老师让我们写文章,经常给我们限定一种写作模式。让我们在这个框架里写一篇类似八股文的文章。我不太喜欢这种写作模式,但我更喜欢写散文。
因为写散文的时候,我会先以一种很放松的状态去写,心态也会放松。写散文的时候,我的思维是完全开放的,没有任何限制。
在现当代作家中,我最喜欢的是鲁迅杂文。《鲁迅全集》我都看了。受鲁迅的启发,我很喜欢写杂文,但是我从来没有尝试过,因为我觉得写杂文很难,因为我相信在写杂文之前,一定要有一个好的环境和心情。首先要洗心,这样才能写出一句话来思考。
正是因为写散文不是一件容易的事情,所以我现在写的散文很少,但我会把它作为一种爱好来发展。