特别的作文300字
宵节是我国的传统节日之一,每一年我们都会去看灯会。今年,老师让我们每个人都做一个灯笼,因为学校要开一个元宵灯展。老师说过要有创意,我就想到了废物利用。我找来了用过的彩纸,没用的糖果盒,旧玩具里拆下来的电子灯,还有剪刀、一根筷子、两条线、透明胶、固体胶和空矿泉水瓶等。
我先把彩纸剪成一条一条地,再把固体胶涂在糖果盒上,把剪好的彩纸粘在涂好的糖果盒上。这样糖果盒就好像穿上了彩色的衣服。接下来我用一张蓝色的彩纸把筷子包住,用透明胶粘好做成灯笼的杆子。然后用剪刀在糖果盒上戳了一个洞,拿一根线穿过这个洞,线的上头绑在筷子上,线的下一头绑着一个电子灯。这样我的灯笼就做好了,我看着做好的灯笼觉得它很像铃铛,漂亮极了!我多么想现在就开始开灯展,把灯笼带到学校给同学们看一看。
元宵节这一天终于到了,同学们把自己亲手做的灯笼带到学校里。各式各样的灯笼,一排排整齐地挂在窗户上,组成了一个特别的元宵灯展。