下雨的作文300字
雨,淅沥沥的下。正月十八过后没几天就下雨了,断断续续。一直到现在。下雨天,不同的人有不同的心情。对于要在外面四处行走的人来说,下雨天是很讨厌的,到处湿哒哒的,行走不方便。对于伤心的人来说,下雨天,可以让她们无所顾忌的痛哭一场,让雨水掩盖他们的泪水。当然,对于有些人,还有更多的回忆。
小时候的下雨天,是很期待的。还记得在读小学时,每当下大雨时,我和姐姐们中午就不用回家吃饭,会在学校的饭堂购买饭盒。那时的饭盒是要我们在上午最后一节课下课后去食堂排队领的,姐姐领了我们三个人的饭后,我们就会在我的教室围课桌着一起吃饭,一起聊天,那时我们是很开心,因为很难得的一次在学校吃饭,我很喜欢那样的气氛,所以那时的下雨天,我很开心。后来姐姐上了初中,我们就不再有机会那样子围着课桌,一起吃饭,一起聊天了。到现在,或许很难再有那样的心情了,那样简单的,无忧无虑快乐时光。
长大后的下雨天,总是会想起小时候那简单的心情。