傍晚,天还没有黑,就淅淅沥沥下起雨来。
路上,雨点打在一棵棵大树、小草、花儿、路地……那情景真美丽,百花盛开、万物复苏,它们都在等待这场喜迎春天的小雨,大树在向它招手,花儿露出了笑脸,冬眠的动物眨了眨眼睛又揉了揉惺忪的眼睛,它们依依不舍的离开了那温暖的床,到外头去活动四肢。
雨渐渐的下大了,我打着伞走到一棵树前,发现里头有一条蛇蜷在那里一动也不动,那蛇非常美丽,绿色的身上布满了红白相间的斑纹,显得非常美丽。突然,我听到“沙沙”的树叶响,我回头望了望,若有若无的看到几只松鼠在树上活动,“砰”一个松子砸到我头上,看来它们很喜欢这场喜迎春天的小雨呀!
雨渐渐的停了,火红的太阳出来了,天边也出现了一道彩虹。