首先,在寒假时要常看课外书,每天早晚都要把语文书和英语书读一读,用来加深印象和复习,可以多读一读经典诗书和其他适合我们的文学经典著作。
其次,每天应不少于一小时,在家里可以跳绳仰卧起坐,原地踏步等等,不过切记一定要在合适的场所,而且在运动时要注意安全。
在家里时要尽量做一些力所能及的,平时要帮父母和长辈,捶捶背,扫地拖地,洗碗煎鸡蛋都是我们日常可以学会的,并且可以去实践的。还可以学习一下炒菜,择菜等家务。不能总是依赖别人,要学会独立。
还有就是在家里可以学学乐器,如钢琴,古筝笛子等,不仅要外表美,而且内在也要美,可以练字,也可以画画,还可以写写毛笔字……
日常生活中,我们经常坐公交车外出,如果车上座位坐满了,我们有位置,可以尽量让给那些年纪大的奶奶和比自己幼小的小朋友,平时看到需要帮助的人时,也可以适当的帮助。
我也在努力的学习和实践中,成为一个更好的自己。