板栗的作文300字
国庆节,秋高气爽,我和爸爸妈妈还有小伙伴们一起去老家东白湖。
东白湖真是个好地方啊,山清水秀。午饭后,爸爸提议我们一起到山上摘板栗,我们都欣然同意。
爸爸告诉我们,摘板栗时不要抬头,不然会被板栗的外壳刺到眼睛的。我想爬上树把板栗摇下来,可是我爬不上去。爸爸用一眨眼的时间就爬上去了,还让我们走远点,小心不要滑下山。爸爸开始摇了,不一会儿地上就铺了一层板栗。我马上走过去拿,我还以为栗子开了就可以拿了,可是我错了,我被这尖锐的外壳刺了好几下,血都流出来 了,真疼啊!爸爸教我先用脚踩一踩,再用手把板栗肉拿出来。我照这样做了一次,果然轻轻松松的把板栗肉拿出来了。嫩的是白色的,老的是棕色的。我忍不住吃了一口,啊,好甜啊!下山了,我拿了一根树枝当拐杖,还是像要滑下去一样,真是上山容易下山难啊!
摘板栗真是太好玩啦!