星期六早晨,我和父母散步在乡间的小路上。树上鸟儿唧唧喳喳地在唱着欢乐的歌,还时不时地在枝头上跳来跳去。好像在欢迎我们的到来。
放眼望去,花儿一大片,一大片满是的,田野上油菜花金灿灿的,犹如金色的浪花在田野上拍打翻腾。不远处的一条小溪边,垂柳绿茵茵的,映在小溪上,给它加了一种生机勃勃的色彩。小草悄悄地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。
几个家民在田野上还在辛勤地给庄稼除草、施肥。一辆三轮车从我们眼前驶过,老爷爷骑得是满头大汗,看着车上的蔬菜。唉,原来老爷爷是来赶集的,一大早就出来了,太辛苦了。路旁的野花上一群蜜蜂在柔软的春风中嗡翁地闹着春。
忽然,下起了小雨,爸爸撑起了从家中带来的伞,这细雨滋润着万物,给路边的小树洗了澡。细雨滴在小溪中,池塘上发出了清脆的声音。燕子飞快地低飞着,几只小蝌蚪也在水中乱窜。田间农民披着雨衣,石桥边,小路上,人们都撑着伞。雨渐渐退却,大地焕然一新,真是春雨贵如油呀!大地显出了勃勃的景象。
真是一幅早春的田间图呀!田间的景象真美丽。