乡下的作文300字
我的外婆、外公是农民,他们长年生活在乡下。
春天,万物复苏。外公总是在下午披上外套,哼着小调走向田地,不再年轻的脸上总是挂起笑容。在他看来,春天是播种的季节,而一年的丰收量总是取决于春天,所以春天要勤快。
而相比之下,外婆就比较忙碌了。每天,外婆起早贪黑,辛苦地照顾着植物们:早晨,挑着化肥去给果树们营养;中午,不辞辛苦地替小树们驱赶害虫;晚上,替植物们浇水,并守住瓜田不肯入睡……
时间一天天跑走了,夏天来了,外公开始忙活了。他为长大的粮食遮挡毒辣的太阳,或者是一桶桶地浇水。外公看着粮食,开心地笑了。外婆看着明艳的一朵朵小花,也笑了。
秋天,丰收的季节。外公外婆忙得连一句话都不愿意多说,几乎整天见不到人影,因为他们天还没亮时就开始工作,月亮上山时才回家休息。
这就是与众不同的乡下。