格言作文300字
“世上无难事,只要肯攀登。”这便是我最喜欢的格言,要说我为什么喜欢它,还要从一件小事说起。
四年级的时候,我代表学校参加县里面的乒乓球比赛。当时,我遇到了一位很强的对手,我便紧张极了,心砰砰直跳,感觉它都快提到嗓子眼了,手脚也有些发抖,不停地出汗,眉头一直紧锁着。
比赛开始了,我心惊肉跳地上场了,可我完全不在状态上,脚也不会动,脑子里都一片空白,都不知道在想什么。果然不出我所料,我输了第一局。
我垂头丧气地走到教练面前,教练也对我很失望。妈妈看着我,笑眯眯地说:“世上无难事,只要肯攀登,相信自己。”这句话,给了我,很大的鼓励,我顿时信心百倍,打了第二局后,第三、四局我更是越打越好,逐渐进入了最佳状态,在第三、四局的比赛中,我更是越打越好。终于,我赢得了这场比赛。
是的,在人生的道路上,是会有些挫折,可在这个世界上,并没有什么难事。那只是内心敏感,只要去搏、去冲,就一定会取得成功!所以,在后来的市级、省级的比赛中,我只要有这种信念,我就成功!