钥匙的作文300字
自从配了家里的门钥匙后,我便对钥匙产生了一种无法摆脱的依赖。
从三年级起,我就开始了独自回家的时光,爸爸妈妈为了让我可以直接回家写作业就给我配了一把钥匙。
因为刚配上钥匙不习惯总忘带,我可没少被关在家门外,于是,我就下决心一定要出门带钥匙。
久而久之,出门带钥匙已成为我的固定习惯,就像起床要穿衣服似的。
每在早上,在出门之前总要习惯性地往口袋里一摸,直到摸到钥匙才放心出门。
有一次,我的命根子----钥匙竟不见了,我摸遍裤子的上上下下的口袋也没找到,只好再进屋翻箱倒柜,眼瞧着又快迟到了,只好让妈妈放学来接我。
嘴上跟妈妈这么说,可在学校里,没有了钥匙就好似失去了灵魂,考试时也是魂不守舍,按以住考场写作文,只需抓一抓口袋时里的钥匙,便好似注射了一支强心剂,精神振作,灵感崩发,写作文便不在话下,可发今掏掏空空的口袋,整个人像一根烂草绳似的趴在桌上,好似一个人在狂风中奋力挣扎,却无济于事。
如今,带钥匙成了我的一种习惯,一种依赖,每每上作文课,这可是比笔还重要的工具,抓一抓,握一握,灵感值爆表。
嗯,接下来怎么写呢,等我抓一下钥匙再继续吧。