偶像的作文300字
每次上课,你都会看到一位同学把手举得高高的,那个人就是我的偶像---黄子洋。
在我眼里,黄子洋就是一位才华横溢、学富五车、才高八斗、出类拔萃……(此处省略9999个成语)的小天才。有一次,语文老师问我们意大利、澳大利亚、美国的首都分别是哪里,许多同学都不知道,就算是回答出来的也几乎没有全对的。黄子洋举手了,他不仅说出了意大利的首都是罗马,澳大利亚的首都是坎贝拉,美国的首都是华盛顿,还说出了这些国家所在的州是那些。老师对他称赞不已,同学们更是把他佩服得五体投地。
他不仅学习好,而且体育也很好。
有一次老师将我们男生分成两个队打篮球,有一队同学“屡战屡败”,几乎没有胜过。老师看了此情景,便让黄子洋加入他们战队。黄子洋一进他们队,就有如神助,第一场比赛,就以2:0的成绩取得了胜利,而且后面的几场比赛也从“屡战屡败”变成了“屡战屡胜”,让所有人都佩服不已。
他还非常热心助人。有时候哪个组值日人数少了,他就主动上前去帮助他们。
这就是我的偶像---黄子洋,我真希望成为他那样,做一个德智体美劳全面发展的人。