大家好,我的名字叫大象,我可以骄傲地说:“我是世界上最大的陆生动物,是一个“重量级的人物”,如果这个世界少了我,也就少了一个动物“明星”。
我有三件“宝物”,一件是耳朵,一件是鼻子,还有一件是长长的洁白的象牙。我的耳朵象两把大扇子,在炎热的夏天里可以扇风让我凉快,还能驱赶蚊虫。我的鼻子的用处也很大,它有时象一只手,能拔起大树,能卷起东西给我吃,有时又象“喷洒头”可以用来洗澡,遇到敌害时,我的鼻子就变成了武器,猛抽对方,把对方卷起狠狠抛出去。我的象牙很珍贵,它能进行防御,不让我受到伤害,因为它太珍贵了,许多人都想把它偷走呢!
我的种类非常多,有亚洲象、锡兰象、非洲象等等。我还是一个旅行者,我的家乡分布在世界各地,我爱吃
banana,我们是还一个团结的族群,在同伴有困难的时候可以互相帮助。
我是一只可爱团结的大象。