人生需要目标。
在这个学期开始的时候,龚老师让我们每个人找一个自认为比自己优秀的人为自己的目标,并想方设法在学校的“龙虎榜”上战胜、超越他。我的目标是裘颖禎。
在以前,要超越裘颖禎对我来说是不太可能的,因为她各方面都很优秀,经常受到老师的表扬;而我上课时不太举手,有时候是因为我还没想好,有时候是因为举手的人太多了我觉得老师不会请到我,有时候是因为我怕我会说错……
有了目标以后的我和以前完全不一样了,我心中会时时想着要与她竞争,不再会因为种种原因而惧怕举手。上课时我坐姿端正、认真听讲、积极举手,被老师请到的可能性大大提升;老师提问题时我一边听读题目一边思考,不再像以前那样等听读完题目再去想,比别人慢一拍……所以我连续两周在“龙虎榜”上超越了裘颖禎。在今后的日子里我还要找更多更优秀的人作为目标,并超越他们。
在人生的道路上,想要成功就得不断地找目标去超越。没有目标就好像是只无头苍蝇,乱飞乱撞;有了目标就有了方向有了动力。当然目标要找得切合实际,不能遥不可及。有了正确地目标就要持之以恒,坚持到底,终将胜利!