下雨真好的作文300字
雨,是大自然的使者,轻轻地从洒落在地上,洒落在森林,洒落在田野,也柔和地拂过我的脸颊,舒服极了。
雨就像一位美丽的少女,披着轻轻的白纱,飘向山里。雨滋润着山花,雨珠在花朵上晶莹透亮,片片花瓣舒展开来,尽情地吮吸着这甘露;雨拍打着树叶,“滴嗒嗒,滴嗒嗒”,那轻轻的音响,像一支轻音乐一样悦耳动听,轻快地飘过我的心湖;雨落在荷叶上,像在演奏打击乐,荷花在雨中扭动着纤细的腰肢,尽情地盛开,尽情地跳着舞。这时,荷叶下的青蛙王子也在一展歌喉。啊,雨声、蛙声交织在一起,像一支轻音乐……
雨落在我们的教室门前,门前的树叶沙沙响着。下课了,我们细心地观察那树叶,绿得更翠了,花也开了,花香袅袅,真美,那叶、那花把我们陶醉了。
雨,大自然的精灵,不时地装点我们的世界,让世界变得更好看。我禁不住对着这飘渺的雨动情地说:下雨天,真好!