下雨真好的作文300字
太阳离去,乌云将近,动物们纷纷回到窝里,在外觅食的昆虫们也顶着疲惫的身躯回巢。天空变得昏暗,天神将洒下的水,像天空伤心哭泣的眼泪,又像一颗颗、一串串的子弹,无情的打在人们身上。
雨由小转大,“答!答!”滴在池水中,“咚!咚!”落在桶子上,“哗!哗!”打在屋顶上,像个小小演奏家,演奏着不同形态的流行摇滚乐。路上速速离去奔驰的路人,将手中犹如机关枪的伞,开成朵朵七彩的花朵,一朵朵的在花园绽放。随着雨小而关,随着雨大而开,好似美丽的跳舞女郎,一圈又一圈,踩着轻盈的步伐,跳着婀娜多姿的舞步。
雨落在水中,呼唤着水中的小精灵,一只接着一只,“呱!呱!呱!”的游出水面,唱着不同的曲调,演奏着许多乐曲。而指挥家忽快忽慢、忽大忽小、忽高忽低的指挥着,像在举办一场盛大庄严的音乐会。一个顽皮的小孩,踩着一个又一个的坑漥,坑漥里的水不但泛起了阵阵涟漪,还溅起了水花,犹如喷泉般。
雨是个小小演奏家,是个指挥,更是个调皮的小孩,让我们的生活有不同的调剂。雨灌溉了小花,灌溉了小草,灌溉了大树,灌溉了干枯的大地,给大家足够的水可以使用,带给我们的生活许多的方便。有雨真好!