元宵作文300字
“这真热闹啊”!如果你在今天下午到清凉小学五年级去的话,你一定会发出这样的感叹。因为今天他们在搓元宵呢!
做什么事都有“酸、甜、苦、辣”,搓元宵也不例外,请大家来看看搓元宵的“酸、甜、苦、辣”。
“苦”:组长叫我们把揪好的面做成碗状,放馅,包好,大拇指在上面边转边摁,做成一个圆形,我使出浑身解数才做好一个,可老师说不准揉有馅,烧的时候可能会裂开,听到这个消息我顿时觉得这个消息如同晴天霹雳,我真苦啊!
“甜”:我在老师的引导下,做元宵终于上了正轨,那我可乐了,因为我搓一个元宵只要7秒钟,在高兴之余,五年级的一个大哥哥在一个元宵上画了鬼脸,逗得我们哈哈大笑。
“辣”:五(2)班的老师居然把我们赶了出来,说是我们捣乱,真是的,我们没捣乱,唉,我们只好去跟我们班老师求情,老师叫我们把全班都叫出来,回教室!
“酸”:看着五年级的人吃元宵,我们没得吃,我们至少给你们揉了好一些的,怎么不给我们吃点,唉,只好算是做义工了。
这就是我们?四(2)班搓元宵的“酸、甜、苦、辣”,你们是不是有点儿同情我们呢?