回忆童年的作文300字
寒假中的一次愉快而有意义的小队活动,给我原本平淡无味的寒假生活增添了令人难忘的一笔。那天我们小队的五个成员来到了我们的活动地点——上海市竹园幼儿园,还未走进园门,我已经被那充满童趣的校舍,整洁而宽阔的操场和那些唤起我童年美好回忆的游戏器材深深吸引住了。走进园内,推开小(1)班教室的门,只见许多小朋友正用期待的目光迎接着我们,盼望着和我们一起上课、游戏。我们想既然当一回“小老师”,就先给弟弟、妹妹们施展一下我们的小本领吧!于是我们用悦耳动听的歌声演唱了一首英文歌曲《HAPPY NEW YEAR》,接着表演了一个充满教育意义的小品《垃圾不落地,浦东更美丽》。看着小朋友门开心的笑容,我们也仿佛回到了童年快乐的时光。
接着,我们又带小朋友们到操场上,教他们拍皮球、转呼拉圈,让他们在游戏中得到锻炼。
时光老人迈着匆匆大步,一转眼,快乐的二个小时过去了,我们和小朋友们依依告别,我想这次快乐的小队活动不仅唤起了我们每个队员美好的童年回忆,而且体会到了当一名老师的快乐和辛劳。