屈原作文300字
屈原,是一位诗人,在文学诗歌方面有着极高造诣,可以说屈原是东方的诗歌鼻祖,对于后代有深远影响。
回顾屈原的生平,人们记住的经历故事不多,基本就是他为楚怀王做事,后来收到楚怀王身边大臣的排挤,最终遭遇陷害投身汨罗江死了。屈原虽然死了,可是他留下许多诗歌作品,供后人能够阅读欣赏。
人们从他的诗中感受到屈原不平凡的心境,感受到他的崇高思想。屈原的《离骚》可谓超凡脱俗、出神入化,显露出屈原孤绝、清高、激烈等特点,让我逐渐地认识到屈原是一个十足的完美派,眼中容不下一丝沙子,不愿意接受世俗黑暗,更不愿意妥协。
我相信人的命运与选择非常有关系,什么样的选择决定了什么样的命运,说白了屈原在当时的社会环境下不选择妥协,已经注定了最后的结局。只是他的这份选择,是值得人尊敬的,才会为后世的这么多人所尊敬所追崇所宣读。
一个人之所以能够留名千古,在于这个人为善,当他为善了,值得让人赞美。