太阳赶着正午,升上了正空。
原野上,花朵中。一阵风把花朵吹散了。
一朵玫瑰绽开一片一片的花瓣,花瓣嫩黄的花芯中,一只蜂鸟用他的小尖嘴把一片片花瓣打开,用爪子抓住花枝,用小嘴选那些黄色的、鲜嫩的蜜吃进嘴里。
这只黄蓝渐变的蜂鸟仍在饮食花心中的蜜,它用它那红红的如同小叶片一样薄的小尖嘴饮食花蜜;用红色的如刀一样尖利的小爪子紧勾住花瓣。
突然它停止了饮食,打了打那柔嫩的小翅膀,嘴巴合上了,回过头来。正午的太阳光十分强烈,烤着它的皮肤,让它有点受不了。
蜂鸟两只脚抓着花芯,用力一蹬,离开了花芯。展开双翅,它飞了起来。
光,渐渐暗了下来。它,飞向了它的家。
在这一望无际的原野上,一只蜂鸟展翅飞翔,一片阳光洒向大地。五彩的蜂鸟在寂静的、无边的原野上展翅高飞。
一个女孩儿来到这里,她又蹦又跳,她在思索,这只蜂鸟何时才能到家。
黑夜把夕阳吞没了,把大地铺上了一层黑布,月亮升上了天空。