心愿作文300字
“奶奶,我不要新衣服了。”“听话,明天把衣服穿上。”“可是……”“奶奶不要紧。”在寒风里,他望着那双布满冻疮的手,冻得全身麻痹。他不敢流泪,奶奶说,男子汉不能哭。
抿紧了嘴,他转身回家,破烂的草屋,近在眼前。一溜烟进去,他轻轻将草席揭开,一张20元,他握紧了那张褶皱丛生的票子,顶着风雪,跑呀跑呀,一双脚红红的。奶奶说,明天就是新年了,但这个新年,不知怎的,那么的陌生,那么的遥远。
奶奶要给他买新衣,他也要给奶奶买新衣。
还有城里人那些花哨的糖果。
一口气跑到杂货店,他早已上气不接下气。杂货店里有很多旧衣服,都是旧的。他不知道什么叫“旧”,他也不想懂,他只想买件新衣给奶奶。
付了钱,他只剩些角票,他抱着那重重的衣服,揣着少的可怜的角票,在雪原上卯足了劲儿的跑,他没有手套,手已经没有了只觉,但他还在跑,奶奶的心愿要完成了啊,他想。
在一个什么地方,他被绊了一跤。哗啦滑入了山谷,他好像看到了穿着新衣的奶奶,那么高兴。他和奶奶的新年心愿,都满了。
春天。
和煦的阳光照射着山谷,他,却见不到了。