六年级年的作文300字
我与他的友谊,就像风与叶那样……
新学期到了,我与同学们都回到了窗明几净的校园,就在这时,年少轻狂的我结识了桀骜不驯的他。上课时一道奥数题摆在我们的面前,过了一会儿,我胸有成竹地说出了我的思路与答案。而他,却道出了另一种方法与见解。我们争论不休。这时,老师却说两种答案都对,两位同学的思路都很好。顿时,我对他刮目相看,他也对我印象深刻,觉得我的方法竟如此独特。我们都意识到自己不是最强的。
我与他,仍是死对头。一次,我不小心摔破了腿,这时他刚好路过,我刚要站起来,可已力不从心。我虽然嫉妒他,羡慕他,但这时,我也只有他。我正纠结时,他却主动伸出手,我看了看他,对他笑了笑,我搭着他,他拉起我。就这样,我们成了情同手足的朋友,一起努力,一起拼搏,共担风雨,共享幸福,就这样过了6年!
秋天到了,叶变虚弱了,它即将与风分别,尽管不舍,但它们互相擦干泪水,奔向前方的路……
六年,如白驹过隙,我与他也即将分离,我们怎能甘心?我们怎能愿意?这可是同舟共济六年的好友,怎能一语就分离?虽然不舍,但我们依旧相信,前方的路还很长,我们一定会再见。
这就是我们的友谊,有着各自的骄傲,又有共同的依恋!