六年级年的作文300字
在炎炎夏日里,我不禁想起家乡冰雕大世界中的那段冰凉又快乐的时光。
一年一度的冰雕节在一片被冰冻的湖泊上举行。在这里,每块冰雕都会给你很多喜悦,你还会发现很多新奇的事情:晶莹的冰车滑动在滑道上,四角的钢琴弹奏出动听的乐曲,农家小车上的糖葫芦酸甜可口,可爱的孩子们满载着欢乐舔着它。冰雕家在寒风中也愿一展才华,观赏的人们发出一阵阵赞叹声,白雪铺成的地毯又松又软,还有艺人踩高跷、唱二人转为你表演。
当我漫步在这梦幻的世界中时,我的心灵被冲击着。那一件件精美的艺术品,需要多少心血才能完成啊!来年春天,它们又将融化。所以冰雕在这寒风凛冽的季节便显得尤为重要,冰雕便成了哈尔滨人生活中不可缺失的一部分,成了哈尔滨的一道亮丽风景线。
虽然天气寒冷,但人们的热情却丝毫未减,有的在冰雕的海洋中穿梭;有的想挑战冰雕大世界最高的滑梯;有的停留在自己最欣赏的冰雕前,仔细地端详着……
外冷内热,还是东北冰雕节特有的风格,雪花也被热情的火焰感染者,阵阵飘落,那印记将永远烙进我的心胸!