我每天在学校玩的汗流浃背,上完培训班后,第一件事就是“洗澡”,我一流汗一定就要洗澡,我很讨厌泡澡,因为泡澡太浪费水啦!所以我很少泡澡,我通常都只用淋浴,不过我妈妈老是说:“淋浴才浪费水,泡澡才不浪费啦!”,可是我不听她的话,我一样用淋浴洗澡。
我很喜欢洗澡,暑假曾经一天洗四次澡,洗到都快脱皮了,每次洗澡时,我一定先洗脸,而且我是用肥皂洗的,之后再从头洗到躯干再洗到四肢,洗澡过程中,要看我心情如何,如果心情好,我有时会唱歌,心情坏时,我妈可就完了,因为我一定会跟妹妹吵架,就算我心情好也一样,她每次总是摆着一张“苦瓜脸”,难看死了,所以我总是为这个跟她吵架,如果很热,我就跟我妹完“冷水大战”,如果很冷,我们就玩“热水大战”,这就是我洗澡的乐趣。
我觉得人类一定要洗澡,一天不洗算还好,如果是十几天那不就“臭死”了吗?所以我很喜欢洗澡,可以把细菌沖掉,让身体很健康。