冬天的花作文300字
有一天,妈妈带我去公园玩。走着走着,我闻到了一股清香,香味里还带着一丝甜味。我赶紧循着这个味道,一直往前走。啊,终于找到了!原来是腊梅花的香味。
远远望去,整棵腊梅树倒过来看像一条黄色的纱裙,树干上有很多小疙瘩,树枝像鹿角一样,上面开满了黄色的花。
走到跟前,我用手摸了摸树干,发现树干很粗糙,我赶紧用鼻子闻了闻腊梅花,发现香味更浓郁了。再看看那些花瓣,晶莹剔透,薄如蝉翼,那些含苞待放的花,犹如一颗颗金色的水晶挂在枝头。我忍不住用手轻轻摸了摸,它像羽毛般轻盈,风一吹,它仿佛就要飘走了。
过了几个星期,我又来看腊梅花,发现花朵已经落了,树上长出了许多新叶。从远处看,整棵树已经从黄色的纱裙变成了绿色的大伞。听,一阵风吹过,树叶沙沙作响,仿佛在说悄悄话。
腊梅花在寒冷的冬天开放,给冬天增添了别样的景致,就像我们学过的一首诗:遥知不是雪,为有暗香来。所以,我喜欢腊梅花,更喜欢它的品质。