我的家乡在灵宝,那里盛产苹果。
细雨如丝,一棵棵苹果树津津有味的吮吸着春天的甘露。它们伸展着枝条,唱起了欢快的“春之歌”。过了几天,它们长出了嫩绿的新芽。大约在三月下旬、四月上旬,粉红的桃花就满枝怒放了。
秋天到了,苹果树上挂满了红彤彤的苹果。
苹果圆圆的,风儿一吹,苹果在枝头摇摇摆摆,像小灯笼一样。刚结出的苹果是绿色的。等苹果渐渐长熟,颜色也变成了红色。摘一个放进嘴里,使人感到又脆又甜。
刚摘下的苹果汁水很多,你咬一口,必须吸一下汁水,不然,你的手上、衣服上,就会洒满苹果汁。
苹果含有大量的,丰富的糖类,有机酸,纤维素,维生素,矿物质等对人体有益物质,多食用苹果可以预防癌症,降血压,减肥……
我爱家乡的苹果,更爱我的家乡!