不速之客作文300字
叮铃铃,上课铃打响了,数学邓老师威风地走进了教室,开始上课了。
这堂无趣的数学课上到一半时,同学们早已昏昏欲睡。你看:有的同学的头已经贴在桌子上,假装写笔记,但其实他们的思绪已经飞到别的地方去了;有的同学已经低下头来玩起铅笔和直尺了;有的同学早已开始打呼噜了……可正在这时,一个黑影飞进了教室,我定睛一看,是一只小麻雀!一些搞怪的男生哇哇大叫,为了引起别人的注意,一些好奇的孩子从位子上跑下来去看小麻雀。可小麻雀受到了惊吓,连忙飞到了黄子睿的座位下面。那群孩子又跑到黄子睿的座位旁边,课堂纪律简直是一团乱。这时,邓老师用他那宽大的手掌拍了拍讲台,同学们都回到座位,继续开始上课。又过了一会,下课铃打响,那只小麻雀从窗口飞了出去,在一片浓雾中消失不见了。我想,这只小麻雀一定是好奇,想听数学课而来的吧!我以后也要像它那样好学。
小麻雀,你真是一只好学的“不速之客”呀!