不速之客作文300字
今天,我们正在上语文课,当老师讲得正生动,同学们听得正津津有味的时候。突然,教室里闯进来了一位不速之客——一只又黑又大的蜘蛛进入了我们的视线。顿时,我们放下课本,目不转睛的盯着它。
这只蜘蛛从头到脚都是纯黑色的,黑得发亮,黑得让人恐怖。看着它这样,同学们有的吓得大声尖叫,有的在悄悄说:“难道这就是传说中的“蜘蛛侠”吗?”还有的很镇定的看着它……
它从课桌上沿着蛛丝迅速地跑到日光灯上,四处眺望,害怕同学们抓住它,它在日光灯上面又向下看着我们。它那样子真像一个打了的胜仗的将军一样,仿佛自豪地对我们说:“你们看,我多厉害!”
这时于老师告诉我们:“蜘蛛是益虫。还要吃蚊子。我们千万不能伤害它!”我突然感觉到:虽然我们都很怕它,但是还是欢迎它来到我们三年级八班教室。甚至有同学在小声嘀咕:“热烈欢迎,热烈欢迎!”
这时蜘蛛很不好意思,悄悄地跑到角落里,和我们一起听课。