苹果的作文300字
我喜欢的水果有许多,比如:荔枝、橙子、橘子、草莓、芒果……其中,我最喜欢吃苹果了。今天,我就为大家带来的最常见的苹果,别看它小小的胖乎乎的,可它却含有了我们人类最需要的营养,还可以起到美容、美白的效果,有个词语介绍了它“新鲜红嫩”,果园中的苹果就像那小孩子的脸,红彤彤的这句话讲的也是它。那苹果繁殖的过程是怎么样的呢?那我就为大家揭晓吧!
开花的苹果树落叶乔木,树的高度可达15米,栽培条件下一般高度3至5米。树干是灰褐色的,皮不规则,小枝条是光滑的。苹果开花期因为各个地区气候不同而有很大的差异,一般在4至5月份,每花芽有花3到7朵,而且中心处的花先开。花瓣白色,含苞时带粉红色,雄蕊20枝,花柱5枝。苹果树栽后2到3年开始结果,果实为仁果,颜色和大小因为品种而有区别。
苹果的形状是圆圆的,上下都有一个凹进去的小口,看样子像一个皮球。苹果的皮滑溜溜的,如果你在洗苹果的时候,它一不小心就会“逃跑”,并和你一起玩捉迷藏。