小鱼的作文300字
最喜欢我家鱼缸里的小鱼,它的名字叫小燕儿鱼,在我家里足足有二年多了。
小燕儿鱼是一种体长约4~5厘米的小鱼。它全身披着闪闪发光的黑白条纹外衣,身体像一个三角形,长在身体上下左右的鱼鳍像燕子的翅膀一样张开。
小燕儿鱼的脾气很温顺,不像红箭、红绿灯或者孔雀鱼那样好斗。并且小燕儿鱼的运动方式也很奇特,它不像别的鱼一样窜上窜下,而是优雅的随着水上上下漂浮,摆动着小小的双鳍,长长的尾巴也不时跟着轻轻摆动。小燕儿鱼吃东西的方式也有些奇怪。有一次,我把鱼食扔进鱼缸,然后静静注视着这些小燕儿鱼,我发现:它们每口不仅只吃一粒鱼食,有时候它们还吃二三粒,甚至一口吃四粒。而且令我最不可思议的是,它们有时吃一粒鱼食后,竟然不吃,又吐了出来。真是有趣呀!小燕儿鱼又是如何休息呢?原来它们游累了,就会停在鱼缸的最底下,静止不动,就像睡觉一样。可是身体还是竖立着,眼睛睁的圆鼓鼓的。不过,几乎所有的鱼都是这样睡觉。
这些小燕儿鱼真是太有趣太可爱了,每天放学后我就会看看它,和它问声好。我真希望它永远在鱼缸里,伴我一起长大。