小鱼的作文300字
从前有三条小鱼,一条鲜红的,叫红龙,一条天蓝的,叫蓝心,还有一条金黄的,叫黄灵。他们三个是最要好的朋友。
有一天,一个渔夫来捕鱼。他们聚在一起讨论怎样才能躲过渔夫的捕捞。“现在好多个兄弟都被抓走了,我们又该怎么办呢?”还能等他们讨论出结果,一张渔网从天而降,一把网住了三条小鱼。怎么办?生命危在旦夕了,蓝心突然想出了一个好办法,说:“我想到了!如果我们装死的话,说不定渔夫就会把我们放了呢!”黄灵听了迫不及待地说:“好!就这么办!”可红龙就偏偏不同意,在那儿拼命地挣扎。不一会儿渔夫来了,看到有两条鱼死了,就把他俩放回了水里,然后把红龙带走吃了。
这个故事告诉我们,很多时候我们应该虚心听取别人的建议,不要一意孤行!