篮球作文300字
春暖花开,生机盎然,正是运动的好季节。我和叔叔打了一场篮球比赛。
首先,我们俩由剪刀石头布决定谁先发球。结果我赢了,我站在中圈里装备发球,先往左边做了一个假动作,然后飞快地往右边跑去,虽然动作没什么破绽,但还是给叔叔防住了。于是,我又转个身跑向左边,但还是没能甩开叔叔。在这紧急的时刻,我发现叔叔有点儿走神,趁叔叔没注意,跑到中间飞快地投了一球,球在框上滚了几圈后,又滚了出来。叔叔意识到自己刚才失误了,于是变得更投入。只见他飞快地抢走了我没进的球,出了三分线,找准了点,把球投了出去,“嗖——啪”,叔叔的球竟然没有碰到篮框就进了球,真厉害!目前得分零比二,我变得被动了。
随后,叔叔像有了破竹之势,连续进几球都突破了我的防守,只有一球让我抢到了球,歪打正着地进了球,当比分是二比六的时候,我和叔叔都精疲力尽了,胜负已见分晓。
球赛之后,我虽然败给了叔叔,叔叔夸我虽败犹荣,在他严防下,得分不容易。呵呵,春天里的篮球赛,真让人神清气爽。