收获作文300字
大家应该都相信,风雨过后总会有彩虹吧。没错,只要你有决心去改变自己,不管你之气那怎样,只要努力,一切都还不迟。
那一天,开始数学考试了。我一开始觉有一种很不好的预感,只一次考试肯定会考砸。果然,不出我所料,我次考试我的成绩惨不忍睹:我只考了85分。那时,我的心似乎受到了沉重的打击。我拿起了陶宇恒的试卷,他考了93分。再看看我的试卷,我的手情不自禁的捂住了胸口,沉重的闭上了眼。我进入了幻想,如果我考了95分那该有多好!我就又能一次光荣的站起来,受别人的夸奖了。可是这场梦并不长,毕竟我的分数与幻想相差十分!十分!我又次看了看陶宇恒的试卷,一下子明白了,分数不是你想怎么改,就能怎么改的,而是要通过自己的努力与汗水来做铺垫!
于是,我更加努力的学习,认真完成作业。果然,功夫不负有心人,我考了93分。虽然没有达到我预想的分数,但是毕竟我努力过了,我付出了。我知道,每一给含泪播种的人,都会含笑收获!